加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

大根の間引き菜

2012-10-24 16:35:47 | マクロビオティック
昨日、お隣から大根の間引き菜を頂きました♪

朝晩、肌寒くなるこの時期、
こういった野菜が無性に食べたくなります。

頂いた半分を写真のように浅漬けにしました。

きれいに洗って、ハイソルトをまぶし、
少しもんでから漬けもの容器に入れて押し。

この写真は、朝撮りました。
お昼には、水が上がってペチャンコになっています。

夕御飯の時に、軽く絞って、
細かく刻み、すこ~しだけしょう油をかけます。

そのまま食べても美味しいですし、
炊きたてのご飯にのせるのも大好きです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Waring社のミキサー、メンテナンスの変更です!

2012-10-03 15:15:32 | ナチュラルハイジーン
やっと、Waring社のミキサーが、
国内で修理をしてくれるようになりました。

もしもの事があったら、
送料をお客様負担で、アメリカに送ることになっていました。

それが変更になりました!

お買い上げの後、
2年間は無料で修理となりますが、
アメリカではなく、国内での修理に変更になりました。

といっても、これまで一度もアメリカに送っていません。

それだけ、壊れにくいミキサーだと思います。

写真は、今日のお昼に飲んだグリーンスムージーです。

空心菜、梨、カボスを頂いたので、
スムージーにしました。

上にのっているのはフラックスの粉です。

フラックスの袋に、犬の写真が出ているので、
「人用ですよね…」とのお問い合わせがたまにあります。

人用ですし、是非、犬にも食べさせてください。

カボスの酸味が爽やかなスムージーでした♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする