近所のAさんから、他の野菜と一緒に大きなズッキーニを頂きました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/df/e48a9b213b53342c8be6244f35f039bd.jpg?1720438163)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/75/9eccb7ec0ed35e596c720291c6c1f0ce.jpg?1720438102)
きゅうりと比べても、断然大きいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/df/e48a9b213b53342c8be6244f35f039bd.jpg?1720438163)
昨日もかなり暑かったですが、今日は朝から暑さが違いました。
府中市の気温は、40℃近くまで上がったそうです。
暑くても、食べて働かなくてはなりません。
頂いたズッキーニで、野菜スープを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/75/9eccb7ec0ed35e596c720291c6c1f0ce.jpg?1720438102)
沸騰させたお湯に、ざくぎりのタマネギ、大きなズッキーニを半分、ベーコン、トマトを入れ、おいしいだしと、深層海塩ハイソルトを入れます。
仕上げに黒胡椒をぱらり。
丁寧にトーストした発芽玄米パンに、ゆで卵と、パセリ、きゅうりを松田マヨネーズで和えた卵サラダをのせました。
スープが優しくて、スーッと喉を通ります。
さすがに、これだけ暑いと、味噌汁が重く感じられます。
上のピンクは、ラディシユときゅうりの糠漬けです。
大きなズッキーニのおかげで、美味しい朝ごはんでした。