加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

大きなズッキーニ

2024-07-08 20:37:00 | 料理
近所のAさんから、他の野菜と一緒に大きなズッキーニを頂きました♪

きゅうりと比べても、断然大きいです。



昨日もかなり暑かったですが、今日は朝から暑さが違いました。

府中市の気温は、40℃近くまで上がったそうです。

暑くても、食べて働かなくてはなりません。

頂いたズッキーニで、野菜スープを作りました。


沸騰させたお湯に、ざくぎりのタマネギ、大きなズッキーニを半分、ベーコン、トマトを入れ、おいしいだしと、深層海塩ハイソルトを入れます。
仕上げに黒胡椒をぱらり。

丁寧にトーストした発芽玄米パンに、ゆで卵と、パセリ、きゅうりを松田マヨネーズで和えた卵サラダをのせました。

スープが優しくて、スーッと喉を通ります。
さすがに、これだけ暑いと、味噌汁が重く感じられます。

上のピンクは、ラディシユときゅうりの糠漬けです。

大きなズッキーニのおかげで、美味しい朝ごはんでした。


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