今日も暑い一日でした。
私は、食べることも、料理を作ることも好きです。
でも、どうしてもご飯を作りたくない時もあります・・・。
まして、低血糖の方や、慢性的なご病気を抱えた方は、
台所に立つことだけでも、大変な仕事です。
では、台所に立てない時はどうしたら良いか~。
無理に立たなくて良いと思います。
今は、スマホで何か届けてもらうこともできます。
買い物に行けるのであれば、食べ物を買い、体を休めることが先です。
料理を作ること、料理を考える事が出来ない時は、仕方がありません。
体が動くようになったら、出来ることから始めるのが大切だと思います。
そんな時に常備菜は重宝します。
冷蔵庫に食べるものが何かある!というのは有難いです。
そこで、
畑で大きくなったキュウリを中華風にしてみました。
1本のキュウリです。
深層ハイソルトを少し加えて混ぜます。
その間に、バルサミコ酢、醤油、鷹の爪を沸騰させます。
先ほどのキュウリにかけます。
半日経つと出来ました。
ぽりぽり、カリカリ、食が進みます。