裏の赤城つつじが満開になりました。
そして、この数十年、毎年楽しみにしていたお向かいの桜、
切ってしまわれたので、今年は見ることが出来なくなりました。
その代わり、西側のお隣の桜が満開です。
こうして、絶えず花を楽しみ、新しい年度を迎えられるのはありがたい事です。
ベランダのマスタードグリーンもモリモリ元気です。
去年のこぼれ種がこんなに成長しました。
植物の成長に目を見張りながら、そのスピードについてゆけない今日この頃です。
裏の赤城つつじが満開になりました。
そして、この数十年、毎年楽しみにしていたお向かいの桜、
切ってしまわれたので、今年は見ることが出来なくなりました。
その代わり、西側のお隣の桜が満開です。
こうして、絶えず花を楽しみ、新しい年度を迎えられるのはありがたい事です。
ベランダのマスタードグリーンもモリモリ元気です。
去年のこぼれ種がこんなに成長しました。
植物の成長に目を見張りながら、そのスピードについてゆけない今日この頃です。
今日は真冬のような寒さです。
明日は気温が10℃くらい上がるそうです。
気温の乱高下と、天気の変化で体調がすぐれない方が多いですが、
身体の声を聴いて、出来るだけゆっくりお過ごしください。
毎日毎日、野菜を沢山頂きます。
無人スタンドの野菜は本当に助かります。
赤カブの甘酢サラダ。
いつもの深層海塩ハイソルト、バルサミコ、です。
このカブの葉っぱは貴重な青菜!
人参や椎茸、ちょっぴりの地鶏と一緒に煮びたしにしました。
煮びたしに加えて、ホーレンソウのお浸しは定番です。
鰹節をのせました。
加えて、貴重な手作り沢庵。
この沢庵だけでご飯が食べられます。
メーンのおかずは、地鶏のソテーです。
深層海塩ハイソルトをまぶし、時間をおいて焼きました。
食べる時に、ワサビ醤油で頂きました。