加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

年末年始の予定です。

2018-12-28 16:25:30 | その他

いよいよ今年も残すところ数日となりました。

沢山ののし餅のご注文を頂戴し、誠に有難うございます。

のし餅は、原材料となる完全無農薬の餅米を作ってもらい、

その味を損なわないように手水も入れないで餅にします。

フィチン酸の心配のない発芽餅玄米を準備し、餅の製造が始まります。

水を切った発芽餅米は、ヒノキのせいろに入れ何段も重ねます。

ヒノキのせいろで餅米を蒸すのですが、その香りが堪らなく良いです。

この香りをかぐ度に、めぐる季節だとか、自然の産物の有難さをしみじみ思います。

2つの餅搗き機を使い、餅に仕上げ、平らにのす係り、切る係り、

袋詰め、伝票や送り状作成、梱包発送~と、多くの人の助けで毎年続けられています。

30日ののし餅を終えたら、冬季休業となります。

31日~1月6日の期間、休業させていただきます

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

のし餅のご案内と、送料改定のお願いです。

2018-12-08 18:34:30 | その他

シクラメンが届きました。

毎年友人から贈られ、リビングで楽しませてもらいます。

翌年のゴールデンウィークの頃まで毎年咲き続けてくれます。

シクラメンが届くと、もうすぐ暮れです。

今年も、のし餅のご案内の時期となりました。

27日(木)、28日(金)、30日(日)の3日間の製造・発送となります。

その日に製造したのし餅を、その日のうちに発送いたします。

ご注文の締切は、20日(木)です。

のし餅の製造のため、毎週水曜日の発芽玄米パン・まんじゅうの製造・発送が、

25日(火)となります。

こちらも、のし餅の締切日と同じ20日(木)までにご注文願います。

※この度、原材料や包装材、運送会社の値上げ等により配送料を維持するのが非常に難しくなりました。

 大変心苦しいのですが、12月20日発送分から、送料を改定させていただきます。

 改定後の料金は以下の通りです。(すべて税抜きです)

 本州 900円、四国 1,050円 、北海道・九州 1,100円、沖縄 1,200円。

 お買い上げの合計が10,000円以上の場合、送料はかかりません。

 冷凍便や、コレクトの場合は、返信メールにてご連絡いたします。

 以上、よろしくお願い申し上げます。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする