一年前のブログに、
殆ど同じような写真をのせています。
全く同じメンバーで、同じ小売店さんのご注文を本日作りました。
海で採れるなまこに形が似ていることから、
「なまこ餅」と呼ばれています。
梅の花が咲く頃に、こうして20年以上、
毎年同じ仕事が出来るというのは、大変有難いことです。
今年は、寒中らしく、とても寒いので安心してなまこ餅を作っています。
暖冬で気温が高いと、こうして並べたなまこ餅の表面が、
なかなか固くならず困るのです。
加えて、これだけ寒いと、水の中の雑菌が少なくなるので
本当に美味しい餅になります。
発芽玄米餅と、当社で開発した深層海塩ハイソルトが混ざると、
何とも言えない甘みが出ます。
寒ざらし粉というのも、寒中に作りますね。
寒さというのは、体力は必要ですが、
美味しいものを作る手伝いをしてくれます。
殆ど同じような写真をのせています。
全く同じメンバーで、同じ小売店さんのご注文を本日作りました。
海で採れるなまこに形が似ていることから、
「なまこ餅」と呼ばれています。
梅の花が咲く頃に、こうして20年以上、
毎年同じ仕事が出来るというのは、大変有難いことです。
今年は、寒中らしく、とても寒いので安心してなまこ餅を作っています。
暖冬で気温が高いと、こうして並べたなまこ餅の表面が、
なかなか固くならず困るのです。
加えて、これだけ寒いと、水の中の雑菌が少なくなるので
本当に美味しい餅になります。
発芽玄米餅と、当社で開発した深層海塩ハイソルトが混ざると、
何とも言えない甘みが出ます。
寒ざらし粉というのも、寒中に作りますね。
寒さというのは、体力は必要ですが、
美味しいものを作る手伝いをしてくれます。