加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

小さな小さなショップです。

2014-06-20 21:01:16 | い木い季治療院
い木い季治療院では、
施術の前に食べ物の事も詳しく聴きます。

何をどのように召し上がっているか、
お通じが一日に何回あるか、
睡眠時間は~とお尋ねしています。

以前は、食べ物と体、
水と体…と考え続け、
今では、これまでの体験プラス施術です。

やはり、食べ物を見直して頂くだけで、
お通じがぐっと良くなられたり、
体調がぐんぐん良くなられます。

季節の色とりどりの野菜の力、
そして美味しさ、
私達の元気の素です。

これまでは、当社の食品等、
こちらに買いに来て頂いていましたが、
治療院の1階に小さなお店を開いています♪

パシーマシリーズや、
アンファティの製品もお買い求めいただけます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤いスープ

2014-06-16 11:58:53 | い木い季治療院
近くの無人スタンドで買った野菜です。

真ん中の赤いのがビーツ、
その後ろがサンチェとキュウリ、右横がモロッコインゲン、
黄色いミニトマトです。

ビーツも、2個で120円♪
安さと新鮮さが有難いです。

サンチェは朝のスムージーで頂きました。

昨年、美腸セラピーを学び、
自分でも毎日腸揉みをやっています。

食べ物も、これまで以上に広がりました。

美腸セラピーの教科書に、
鶏肉がお薦めと書いてあり、昨年から試験的に食べています。

普通、ボルシチには牛肉を使いますが、
私は鶏肉で作ります。

玉ねぎ1個、人参1本、ビーツ2個、セロリ2本、
モロッコインゲン5本、少しの鶏肉を入れます。

ビーツは元々大好きですが、
赤いスープの味も良いですし、
次の日のお通じにも更に良いようです。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年のヒメシャラです。

2014-06-13 23:32:49 | Weblog
加藤農園の入り口に咲いているヒメシャラです。

こぼれ種が芽を出し、
大きくなって花を咲かせています。

今日は、朝から真夏のような晴天でしたので、
晴れているうちにこの写真を撮りました。

ところが、昼ごろには、
もの凄い大きな雷と、
大雨が降り慌てて家のブレーカーを落としました。

取りあえず、何事もありませんでした~。

ヒメシャラが咲く頃は、
湿度も高くなり、体調を崩す方が多いです。

やはり、早めに休む、
季節の色とりどりの野菜を沢山食べる、
便秘をしない~が一番です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする