加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

ナチュラル・ハイジーン

2008-04-27 18:11:42 | Weblog
この2月半ばからずっと、ナチュラル・ハイジーンにはまっています。これまで約30年、マクロビオテッィクを基本とした食生活を送っていました。毎年、裏の畑できゅうりやトマトが収穫できるようになる夏だけ生の野菜を食べていました。ところが、2月からずっと朝は果物。昼と夜はマクロの料理と生野菜ジュース、生野菜を毎日頂いています。まさに食卓革命です。ものすごく体が軽くなり、体重も2ヶ月で6キロ痩せました。面白い食事法です。写真は、絞りたての野菜ジュースと生野菜のサラダです。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする