このまま涼しいはずはないと思いながら…過ごしています。
でも、寒さに弱い社長は朝の果物より、
湯気のあるものを好みます。
この数日、写真の発芽玄米葛クリームを喜んでくれます。
発芽玄米粉に、2割位の葛と塩を一つまみ加え、
水を少しずつ入れます。
十分に溶けてから、火にかけ、
焦げないように混ぜます。
途中で焦げそうになったら、水を少しずつ足します。
透明感が出て、鍋肌から離れるようになったら出来上がりです。
後味が甘い、ほっとする味です。
社長はこのクリーム。
私は、到来物の美味しい梨や、桃を頂いています。
でも、寒さに弱い社長は朝の果物より、
湯気のあるものを好みます。
この数日、写真の発芽玄米葛クリームを喜んでくれます。
発芽玄米粉に、2割位の葛と塩を一つまみ加え、
水を少しずつ入れます。
十分に溶けてから、火にかけ、
焦げないように混ぜます。
途中で焦げそうになったら、水を少しずつ足します。
透明感が出て、鍋肌から離れるようになったら出来上がりです。
後味が甘い、ほっとする味です。
社長はこのクリーム。
私は、到来物の美味しい梨や、桃を頂いています。