加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

寒餅のご注文を頂き誠に有難うございました。

2018-01-24 22:05:28 | マクロビオティック

一年で一番寒い時期を寒の時期と言いますが、本当に寒いです。

この度も、沢山のご注文を頂き誠に有難うございました。

29日の発送に向け、色々な準備をすすめております。

月曜日は、東京でも、ビックリするほど雪が降り積もり、景色を一変させました。

事務所の外にある倉庫の屋根もこの通り。

ニュースでは、東京の積雪が20㎝と言っていましたが、

こちらは30㎝くらい積もりました。

それでも、翌日は、雪のお蔭で、空気が澄んで気持ちの良い朝でした。

表の道は、まるで雪国のようでした。

このままではいけないので、社長と二人、雪かきに精を出しました。

お蔭で、今日は筋肉痛です。

 


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寒餅のご注文受付中です。

2018-01-17 21:26:01 | マクロビオティック

今日は久しぶりのお湿りです。

今日も、写真のイチゴを買ってきました。

近くの無人スタンドで野菜を買っていますが、

イチゴを売っているスタンドを見つけました。

小粒ですが、とても甘くて美味しいので毎朝の楽しみになりました。

一年で一番寒い時期です。

寒餅のご注文締切は、来週の月曜日です。

沢山のご注文をお待ちしております。

一番寒い中、春の訪れを見つけました。

ベランダの植木鉢のハコベです。

味噌汁や、ほかの青みが欲しい時に食べています。


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今年もよろしくお願い申し上げます。

2018-01-01 15:27:52 | その他

青空が広がる新年です。

2018年がスタートしました。

今年も、加藤農園並びにい木い季治療院をよろしくお願い申し上げます。

朝の雑煮を頂きながら、多くの事に感謝しております。

今回は、あごだしではなく、羅臼昆布と鰹節の濃いめのだしで作りました。

具は、定番の大根と里芋、小松菜です。

食べる時に、鰹節をかけました。

やっと、皿に並べたのが、紅白なますと蒲鉾類です。

何ともシンプルな内容です。

一番多く頂いたのが、紅白なます。

深層海塩ハイソルトと、バルサミコの定番酢の物です。

この休業中も、殆ど家におります。

治療院は、3日からスタートです。

メールは毎日確認しております。

 


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