加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

ゴールデンウィークの期間も営業しています♪

2014-04-24 14:52:00 | Weblog
青空の下、新緑の間を爽やかな風が吹いています。

いよいよ、ゴールデンウィークが始まりますが、
当社は、連休は休まずに営業いたします。

5月5日の月曜日も通常通りですので、
5月7日製造の発芽玄米パン・まんじゅうのご注文を承ります。

私は、27日(日)に、
個人的な用事で那須に行きます。

当日は、うちのまんじゅうを蒸し、
冷ましてから袋に戻して持参します。

朝、蒸しなおすと、その日の間ふかふかです。

ちなみに、今回は、べじ・肉みそまんじゅうと、
とまとまんじゅうを持って行きます。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

25年ぶりの海外でした。

2014-04-16 17:14:15 | マクロビオティック
先週は、海外研修のため留守にしておりまして、
ご迷惑をおかけしました。

25年ぶりに、サンフランシスコに出かけました。

HPには掲載しておりませんが、
界面活性剤等を使わない化粧品を当社で扱っています。

その化粧品会社の海外研修でした。

サンフランシスコの景色は懐かしく、
何だか不思議な感覚でした。

写真の料理は、
ナパから出ているワイン列車の中でのランチプレートです。

ベジタブルのランチを注文しました。

黄色は、ポレンターです。
トウモロコシの甘みと、トマトソースが良い塩梅でした。

カイワレの下の緑は、ほうれん草のソース。
その下には、大きな椎茸のソテーがありました。

こちらも美味しかったです。

久しぶりの海外でしたが、
色々な人や食べ物、景色との出会いは、
貴重な体験でした。










  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

税抜き表示です。

2014-04-01 23:16:53 | Weblog
本日より、商品ならびに
送料の消費税が8%に上がります。

これまで、HPの価格につきましては、
税込表示をしておりました。

本日から、「税抜き表示」に変更致しました。

ご注文を頂いた後、
ご注文受け付けの自動返信の後、
確認メールを差し上げておりますが、
その際、税込み価格ならびに送料をお知らせいたします。

くるみ、バイタミックス、
糸そば、松田のマヨネーズ、実そば等、
値上げになっている商品もございます。


※担当者が4月9日~14日まで、
 海外研修のため不在となります。

 メールでの返信が出来ませんので、
 その間の返信メールは、15日に致します。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、
何卒よろしくお願いします。

写真は、今年の赤城つつじです♪









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする