新しい年が明けました。
多くの方々にのし餅のご注文を頂きました。誠に有難うございました。今年もどうかよろしくお願い申し上げます。元旦の朝、お買い上げいただいたお客様の事を思いながら加藤農園の雑煮を作りました。昆布と焼あごの出しで取ったしょうゆ味がベース。具は、大根と里芋、青菜です。何かとご馳走を頂く機会が多い時期ですが、あっさりした味の料理は内臓も休まります。さて、昨年の暮れ、念願だった”火鉢”を友人が見つけてくれました!何年も前から探していたので、もう大喜びです。灰は、松田のマヨネーズの松田さんに送ってもらいました。(松田さん、有難うございます)炭火を眺めているだけでもほっとします。炭で沸かしたお湯が飲みたくて何年も探していました。炭、薪、ガス、電気・・・火力が違うと全部味が変わります。今年はどんな発見や出会いがあるのか、楽しみにしています。
多くの方々にのし餅のご注文を頂きました。誠に有難うございました。今年もどうかよろしくお願い申し上げます。元旦の朝、お買い上げいただいたお客様の事を思いながら加藤農園の雑煮を作りました。昆布と焼あごの出しで取ったしょうゆ味がベース。具は、大根と里芋、青菜です。何かとご馳走を頂く機会が多い時期ですが、あっさりした味の料理は内臓も休まります。さて、昨年の暮れ、念願だった”火鉢”を友人が見つけてくれました!何年も前から探していたので、もう大喜びです。灰は、松田のマヨネーズの松田さんに送ってもらいました。(松田さん、有難うございます)炭火を眺めているだけでもほっとします。炭で沸かしたお湯が飲みたくて何年も探していました。炭、薪、ガス、電気・・・火力が違うと全部味が変わります。今年はどんな発見や出会いがあるのか、楽しみにしています。