8月に種をまいたブロッコリーが大きくなりました。
種まきから育てると、より大事に食べようと思います。
そのまま食べても美味しいのですが、
せっかくの初物なので、いろいろに調理しています。
タイミング良く、昨日は友人宅で「ローフードランチ」。
ブロッコリーは、ナッツミルクやアボカドと一緒にバイタミックスでガーと
回し、滑らかなクリーミースープにしました。
ブロッコリーを小さく切り、マリネにしたのも好評でした。
昨日のメニューは、
・グリーン・スムージー2種
・白菜とリンゴ、くるみのサラダ
(ブロッコリーのマリネのせ)
・ホーレン草のマリネ
・パプリカのマリネ
・ブロッコリーのクリーミースープ
・ジンククラッカー
・チーズケーキ
以上でした。
中でも、試作中のジンククラッカーが好評で嬉しかったです。
チーズケーキもとてもリッチな味でした。
とても簡単なのに、友人達にも喜ばれました。
そして、「本当に焼いていないんですか?」と
やはり尋ねられました。
味はリッチでも、砂糖を使っていないので、食後が楽です。
楽しい「ローフードランチ」のひと時でした。
種まきから育てると、より大事に食べようと思います。
そのまま食べても美味しいのですが、
せっかくの初物なので、いろいろに調理しています。
タイミング良く、昨日は友人宅で「ローフードランチ」。
ブロッコリーは、ナッツミルクやアボカドと一緒にバイタミックスでガーと
回し、滑らかなクリーミースープにしました。
ブロッコリーを小さく切り、マリネにしたのも好評でした。
昨日のメニューは、
・グリーン・スムージー2種
・白菜とリンゴ、くるみのサラダ
(ブロッコリーのマリネのせ)
・ホーレン草のマリネ
・パプリカのマリネ
・ブロッコリーのクリーミースープ
・ジンククラッカー
・チーズケーキ
以上でした。
中でも、試作中のジンククラッカーが好評で嬉しかったです。
チーズケーキもとてもリッチな味でした。
とても簡単なのに、友人達にも喜ばれました。
そして、「本当に焼いていないんですか?」と
やはり尋ねられました。
味はリッチでも、砂糖を使っていないので、食後が楽です。
楽しい「ローフードランチ」のひと時でした。