加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

夏季休業のお知らせ

2015-07-27 10:27:18 | その他
「危険な暑さ」と天気予報のお姉さんが表現する、
本当に暑い日が続いています。

体温以上の暑さは体に堪えますが、
体全体に、夏のエネルギーを頂きましょう。


夏季休業の期間は以下の通りです。

8月10日(月)~15(土)

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

夏季休業の間、予定といえば、
13日に友人のご主人が出演される落語を聞きに行くだけです。

あとは、きっと治療院の仕事に精を出していることでしょう。

多くの方が、気圧や気温の変化に敏感です。

それはそれで大事なことですから、
気落ちしないで頂きたい。

無理は禁物です。

この暑さの中、急がないで、
ゆっくり夏を乗り切りましょう。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

社長の料理その7

2015-07-17 19:02:04 | 
社長の豪快なサラダです。

畑や冷蔵庫にある野菜を、
タンタンタン!と切り、ハイソルトと浅漬けの素を混ぜます。

本日は、旬のきゅうりやツルムラサキ、バジル
ピーマン、トマト、ナスです。

今日は、オリーブオイルも少し振っています。

調理時間、約10分のサラダでした。


せっかく、社長が昼を用意してくれましたが、
本日は不覚にも風邪をひき、食欲が全くなく、ひたすら休んでいました。

先週から、色々なことで忙しい上に、
火曜日、水曜日は新神戸に出張でした。

行き帰りの新幹線がとにかく寒く、
長袖やスカーフを用意していましたが、間に合わず…。

泊まったホテルが、
強風のため揺れて揺れて、その上軋み等の轟音。

すごい体験でした。

無事に帰宅しましたが、
久しぶりに鼻水と咳が止まらず、本日の仕事は休ませてもらいました。

せっかくご予約を頂きながら、申し訳ございません。

水を飲み、ひたすら休み、腸揉みをしております。

いくら忙しくとも、体調管理を見直します。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする