加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

バーベキュー

2022-09-09 20:25:00 | 料理
先週、焼肉をした後、社長から、
「ちゃんと焼いて食べたいな〜」
と言われました。

というのも、我が家にはバーベキューセットはありません。

電気のプレートで焼く焼肉でした。

そこで、今回は炭火焼きにしました♪

冬に大活躍の、練炭用の窯を屋根裏部屋から下ろしました。

丸めた新聞紙と、蒲鉾の板を斧で割って炭をおこしました。





一斗缶は要らない事に気が付き、
途中で練炭用の窯だけ取り出します。

網が熱くなったところで、
色々焼きました。





焼く時の煙が部屋に入らない様に、外に向けて扇風機を回し、焼きたてを頂きました。



焼肉の後、炭火で、焼き芋。


こじんまりと、焼肉を楽しみました♪


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サルベストロール | トップ | 久しぶりの河川敷❗️ »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事