先週、焼肉をした後、社長から、
一斗缶は要らない事に気が付き、
「ちゃんと焼いて食べたいな〜」
と言われました。
というのも、我が家にはバーベキューセットはありません。
電気のプレートで焼く焼肉でした。
そこで、今回は炭火焼きにしました♪
冬に大活躍の、練炭用の窯を屋根裏部屋から下ろしました。
丸めた新聞紙と、蒲鉾の板を斧で割って炭をおこしました。
一斗缶は要らない事に気が付き、
途中で練炭用の窯だけ取り出します。
網が熱くなったところで、
色々焼きました。
焼く時の煙が部屋に入らない様に、外に向けて扇風機を回し、焼きたてを頂きました。
焼肉の後、炭火で、焼き芋。
こじんまりと、焼肉を楽しみました♪