今日の昼に作った浅漬けです。
色々な浅漬けの素が売られていますが、
殆どの商品に砂糖やブドウ糖が使われています。
この浅漬けの素は、
米ぬか糀、米糀、塩、酵母菌、乳酸菌しか入っていません。
忙しい毎日なので、
食事を作る時間がとても限られています。
最近、社長はサラダを好みませんが、
浅漬けは食べてくれます。
台所に立って、
一番初めにやることが、
冷蔵庫に入っている野菜を切り、
この浅漬けの素をふりかけておくことです。
今日は、色々切りました~。
勿論、どの野菜も皮をむいていません。
真ん中の赤いのがカラーピーマン。
右上から時計回りに、
アスパラ、セロリ、茄子、大根、キャベツ、キュウリです。
昼は、これらをそばに載せて、
サラダそばにしました。
浅漬けの素、発売しています。