大根が食べたくなって無人スタンドに向かいました。
途中、自然農法をしているNさんに会うと、
大根を届けてくれることになりました。
青首大根は終わりだけど、
練馬大根があるので畑から抜いて届けて頂くことになり、
400円を支払いました。
この練馬に住んで30年、
実は練馬大根を手にした事はありませんでした。
区報などで、漬物用の大根だという事、
昔は練馬大根として有名だったけれど、
今では作る人が減っている事…位しか知りませんでした。
支払った400円が、
”何だかちょっと高いな~”と思いましたが、
届けてもらってビックリ!!!
とにかく長い、です。
普通のバナナと比べて写真に撮りました。
バナナが台湾バナナのように見えます。
メジャーで測ると、
葉っぱから下が97センチもあります。
ちなみに、バナナは17センチでした。
何しろ、長いので3等分にしてから台所に運びました。
生で食べた感想は、辛みもなくみずみずしい美味しさ♪
上の方は、水分がいくらか少ないので、
干し大根にしました。
おでんに煮たのも、
すっきりした味に仕上がり、美味しい!
残りは、水キムチにします。
1本400円、すごく安い買い物でした。
途中、自然農法をしているNさんに会うと、
大根を届けてくれることになりました。
青首大根は終わりだけど、
練馬大根があるので畑から抜いて届けて頂くことになり、
400円を支払いました。
この練馬に住んで30年、
実は練馬大根を手にした事はありませんでした。
区報などで、漬物用の大根だという事、
昔は練馬大根として有名だったけれど、
今では作る人が減っている事…位しか知りませんでした。
支払った400円が、
”何だかちょっと高いな~”と思いましたが、
届けてもらってビックリ!!!
とにかく長い、です。
普通のバナナと比べて写真に撮りました。
バナナが台湾バナナのように見えます。
メジャーで測ると、
葉っぱから下が97センチもあります。
ちなみに、バナナは17センチでした。
何しろ、長いので3等分にしてから台所に運びました。
生で食べた感想は、辛みもなくみずみずしい美味しさ♪
上の方は、水分がいくらか少ないので、
干し大根にしました。
おでんに煮たのも、
すっきりした味に仕上がり、美味しい!
残りは、水キムチにします。
1本400円、すごく安い買い物でした。