加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

岡田果樹園さんの柿です。

2010-11-10 22:26:40 | ナチュラルハイジーン
奈良の岡田果樹園さんから柿が届きました。

自然食品店さんや、より安全な栽培、製造をめざす生産者が加盟している
自然食ネットワークに当社も入っています。

その、同じネットワークに加盟されている岡田さんの柿です。

これまでは、畑に柿の木があり、その柿が本当に美味しかった~。
その畑がもうすぐ住宅になるので、今年は収穫が出来ませんでした…。

その代わり、岡田さんの柿を送ってもらい、余りの美味しさに感激しています♪

以前は「あんぽ柿」を送ってもらい、そちらもおいしかったのですが、
写真の柿も食べ過ぎに気をつけなくてはいけないほど美味しいです。

そして美しいです。

柿を頂きながら、社長の一言、
「こんなに柿を食べるようになるとは考えもしなかった…」

マクロの頃は、せっかく柿がたわわに実っても近所の方に差し上げていました。
ナチュハイを始めてから、果物の美味しさに目覚めました。

旬の果物、有難いです。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根葉の一品です。 | トップ | 柿なます♪ »
最新の画像もっと見る

ナチュラルハイジーン」カテゴリの最新記事