今年の寒餅の製造が終了しました。
沢山のご注文を頂き誠に有難うございました。
寒にふさわしく、
本当に寒い中での作業でした。
寒餅は、毎年5人態勢で製造します。
寒い中、朝早くから全く暖房のない仕事場で、
黙々と作業をしてもらいました。
パートの方達にも感謝しています。
今年ののし餅もなまこ餅も、
どちらも本当に美味しく出来ました。
なまこ餅は、写真のように是非
「押し切り」をお願いします。
仕事を手伝ってもらった
Tさんにいつもの手つきを見せてもらいました。
なまこ餅に対して直角に包丁を当て、
片方の手を包丁のミネに当て、
体重をかけるようにして押して切ります。
すーっつと切れます。
早めに切って頂き、
冷蔵又は冷凍保存をお薦めします。
なまこ餅には、塩が少し入っていますので、
焼いてそのままで召し上がれます。
薄く切り、カラカラになるまで陰干しし、
油で揚げたカキ餅は最高です♪
沢山のご注文を頂き誠に有難うございました。
寒にふさわしく、
本当に寒い中での作業でした。
寒餅は、毎年5人態勢で製造します。
寒い中、朝早くから全く暖房のない仕事場で、
黙々と作業をしてもらいました。
パートの方達にも感謝しています。
今年ののし餅もなまこ餅も、
どちらも本当に美味しく出来ました。
なまこ餅は、写真のように是非
「押し切り」をお願いします。
仕事を手伝ってもらった
Tさんにいつもの手つきを見せてもらいました。
なまこ餅に対して直角に包丁を当て、
片方の手を包丁のミネに当て、
体重をかけるようにして押して切ります。
すーっつと切れます。
早めに切って頂き、
冷蔵又は冷凍保存をお薦めします。
なまこ餅には、塩が少し入っていますので、
焼いてそのままで召し上がれます。
薄く切り、カラカラになるまで陰干しし、
油で揚げたカキ餅は最高です♪