休み明けは、どなたも疲れを抱えておられます。
今年は、感染症の影響もあり、いつも以上にお疲れの方が多いです。
かつての私もそうでしたが、忙しいと、きちんと噛んでいませんでした。
忙しさ+噛まない+寝不足+疲労
そりゃ~体は悲鳴をあげます。
体調を整える基本は、噛むことだと実感しています。
年明け早々に、農家の庭先で紅心大根を見つけました。
1/2にカットしてありましたが、中鍋に一杯の量です。
それにしても鮮やかな色!
深層海塩ハイソルトを振り入れて全体に馴染ませます。
塩がなじんだら、浅漬けの素を少し、バルサミコ酢をたっぷり加えます。
丸一日くらい経つと、全体がきれいなピンク。
大根の甘さが心地よく、そして、よく噛めます。
疲れも、体質改善も、毎日の積み重ねです。