3月もあっという間に過ぎてしまい、気が付けば残り3日~。
今月の半ばに仕事で琵琶湖に泊りで出かけたり、
私用で海老名に出かけたり、その合間に治療院と加藤農園を往復しておりました。
友人が、治療院のパンフレットを作ってくれました。
パンフレットに載っている椅子にのせてみました。
治療院では、どのような施術を行うのか、とてもわかりやすくまとめてもらいました。
玄関の花と一緒にお待ちしております。
3月もあっという間に過ぎてしまい、気が付けば残り3日~。
今月の半ばに仕事で琵琶湖に泊りで出かけたり、
私用で海老名に出かけたり、その合間に治療院と加藤農園を往復しておりました。
友人が、治療院のパンフレットを作ってくれました。
パンフレットに載っている椅子にのせてみました。
治療院では、どのような施術を行うのか、とてもわかりやすくまとめてもらいました。
玄関の花と一緒にお待ちしております。
発芽玄米ビスコッティが、三兄弟となりました。
これまでのプレーンタイプ、先回のココア味、
そして、この度「モリンガ」が登場しました。
写真だと、緑色があまり出ませんでした~。
実際は、もう少し緑色です。
先回のココアと並べてみると、違いが出ます。
「モリンガ」に出会ったのは、10年位前です。
マルンガイとも呼びます。
「モリンガ」は、
粉末を水で溶かして飲むと、日本名「ワサビの木」と呼ばれるだけあり、
ぴりりと辛みがあります。
ところが、ビスコッティに入れると、辛みが消え、
抹茶風味のとても食べやすい味になります。
これまでのビスコッティ同様、よろしくお願いします。
以前、オルチョサンニータの朝倉さんから、
古代小麦のパスタを頂き、美味しいと思っていました。
たまたま、取引先の方が、古代小麦のシリーズを持ってきてくださり、
色々な味との出会いを楽しんでおります。
昨日は、ペンネを頂いたのですが、ものすごく美味しかったです。
トマト味と、ペペロンチーノにしましたが、写真を撮るのを忘れていました。
古代小麦の良さは、甘みとグルテンフリーの方にも安心して召し上がっていただけることです。
今日は、古代小麦の粉でチャパティを作りました。
粉はこんな感じです。
触った感じは、地粉よりざらざらしています。
わずかなハイソルトを混ぜた、薄い塩水でこねました。
さすがに、グルテンが弱いので、まとまりにくいですが、
ラップをかぶせてしばらくおくと、しっとりまとまりました。
きめの細かな全粒粉の粉をまとめた感じです。
これを、丸く広げようとしたら、工場で麺棒が行方不明に~。
餃子の麺棒で丸くしました。
温めた鍋にのせて焼きます。
火が入ってくると、ぷーっと膨らみ始めます。
ひっくりかえすと、こんな感じ。
ちぎっていただきましたが、美味しい!
何というか、優しい甘みが口の中に広がり、満足感があります。
嬉しい出会いでした♪
いよいよ3月が始まりました。
梅は満開!
沈丁花もうっとりする香りを放っています。
「マクロシュガー」の登録商標が無事に取れました♪
一昨年の暮れから販売しております発芽玄米ビスコッティは、
この「マクロシュガー」が主原料になっています。
業界初の甘味料ですし、ホールフードとしての味わいもあります。
その、発芽玄米ビスコッティの兄弟が出来ました。
「発芽玄米ビスコッティ(ココア)」です。
明日は、「マクロシュガー」のまんじゅうをご紹介します。