加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

餅の製造を再開します。

2018-11-25 17:37:32 | マクロビオティック

写真の米袋は、秋田から届いたもち米です。

お待たせしました。

発芽玄米餅、発芽玄米餅(ヨモギ)、白米餅の三種類の販売を再開いたします。

秋田の農家の方に、

それはそれは手間とご苦労をかけて育ててもらったもち米が原料です。

「たつこもち」という品種のもち米です。

農薬も化学肥料も使われていません。

発芽させたもち米を、臼と杵で搗いて餅にします。

今季の餅も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新米入荷しました。

2018-11-21 16:33:50 | マクロビオティック

お待たせしました。

新米が入荷しました!

この新米シールは、今のこの時期だけ貼られます。

白米にすると、キラキラして甘みのある美味しいお米です。

完全無農薬の有機米です。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする