加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

今年も有難うございました!

2013-12-31 21:27:32 | Weblog
-2014年1月6日より平常通りの営業となります。-


あと数時間で2013年も終わろうとしています。

沢山ののし餅のご注文を頂き、
誠に有難うございました。

そして、1年間、加藤農園をご愛顧いただき、
誠に有難うございました。

写真の百合は、
昨日友人が届けてくれました。

こんなに綺麗な花を眺めながら、
一年を振り返ることが出来るというのは
とても幸せな事です。

今年も多くの自然災害によって、
沢山の方が大変な状況になられたこと、
依然として東日本大震災の復興が進んでいない事に
心が痛みます…。

一日も早い復興を祈ります。

今年は、「発芽玄米便り」を出せないまま、
1年が過ぎてしまいました…。

年明けには、
寒餅のご案内を含め、お便りを差し上げたいと願っています。

どうか、来年もよろしくお願い申し上げます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

のし餅のご案内です。

2013-12-14 16:45:41 | マクロビオティック
さざんかの季節になりました。

写真は、我が家のベランダに咲いているサザンカです。

寒くなるにつれ、餅が美味しくなります。

今年も、27日~30日までのし餅の製造を致します。
つまり、毎日ぺったんぺったんと餅を搗き続けます~。

その日に搗いた餅をのし、
冷めてから半升サイズに切って袋詰めし、
すぐに発送します。

詳しい内容は下記の通りです。


のし餅と年末年始の休業のお知らせ

毎度発芽玄米商品をお買い上げ頂き有難うございます。
無農薬の餅玄米を発芽させ、杵と臼で搗いた発芽玄米餅のご案内です。とても消化・吸収が良い餅ですので、お子様からお年寄りまで、安心してお召し上がりいただけます。

のし餅
製造期間 12月27日(金)~30日(月)
種類 発芽玄米餅・発芽玄米餅ヨモギ・白米餅
価格 1,470円(税込み)
原材料 無農薬餅玄米・国内産ヨモギ
賞味期間 8日(出来るだけ早めに切ってください)
ご注文〆切 12月21日(土)
サイズ 半升サイズ(約23㎝×30cm)約1K


年末年始のスケジュール
12月21日(土) のし餅ご注文締切り日
12月25日(水) 年内最終のパン・饅頭の製造
12月27日~30日 のし餅製造・発送
12月31日~1月5日 冬季休業
1月6日(月) 平常通りの営業
2月2日(月) 寒餅製造・発送予定

以上、今年ののし餅もよろしくお願いします。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする