先週の土曜日と日曜日の二日間、
三鷹のローフードの教室Living Raw Japan
Level2のクラスに参加しました。
7月のLevel1は基本的なローフードの料理でしたが、
今回は、グルメ料理の数々・・・、その美味しさ、美しさ、雰囲気の良さ、
教え方の良さ・・・もう参りました。
加えて、お土産の多さ!
こんな料理教室初めてです。
写真は、ENCHILADAという料理がメインで、サイドにサラダとサルサです。
(写真がぼけていてすみません)
今回、ディハイドレーターを使うレシピが多くありました。
メインの外側はディハイドレーターで乾燥させたものです。
成る程、こうやってローフードの料理が出来るんだーと分かりました。
主人は、本当に美味しいものしか「うまい」と言いません。
このメイン料理を1日目に少しお土産で頂きました。
口に入れるなり、「うまい!」と、とても喜んでいました。
火を使わず、こんなに美味しい料理が出来る事に驚きでした。
このメインの料理の他に、ケールのチップス、クラッカー、ピザ生地
ブレッド・・・、ディハイドレーターで作る色々なものを教えてもらいました。
2日目に持ち帰ったピザ、ケールチップス、クラッカー、グラノラ・・・
に感動している家族でした。
7月のクラス、そして今回のクラスに参加し、
ローフードの事がいくらか理解できました。
ロー生活にはディハドレーターが必要だなーと言う事も分かりました。
英語もろくに分からないのですが、アメリカのメーカーにすぐオーダーしました。
送料込みで、約4万5千円でした。
10日後が楽しみです!
ローフード100%を実践するためにディハドレーターを注文したのではなく、
今回教えていただいたクラッカー、ケールチップス等を作りたくて頼みました。
何しろ美味しかった!
作らないことにはどこにも売っていない・・・ので、
何としてもディハイドレーターが必要です。
将来、ローのおやつを販売できたら嬉しいです。
マクロビオティック、ナチュラル・ハイジーン、ローフード、
それぞれが違い、それぞれの良さがあります。
それぞれの内容を自分なりに咀嚼し、
自分の体に合った選択を続けていきたいと思いました。
三鷹のローフードの教室Living Raw Japan
Level2のクラスに参加しました。
7月のLevel1は基本的なローフードの料理でしたが、
今回は、グルメ料理の数々・・・、その美味しさ、美しさ、雰囲気の良さ、
教え方の良さ・・・もう参りました。
加えて、お土産の多さ!
こんな料理教室初めてです。
写真は、ENCHILADAという料理がメインで、サイドにサラダとサルサです。
(写真がぼけていてすみません)
今回、ディハイドレーターを使うレシピが多くありました。
メインの外側はディハイドレーターで乾燥させたものです。
成る程、こうやってローフードの料理が出来るんだーと分かりました。
主人は、本当に美味しいものしか「うまい」と言いません。
このメイン料理を1日目に少しお土産で頂きました。
口に入れるなり、「うまい!」と、とても喜んでいました。
火を使わず、こんなに美味しい料理が出来る事に驚きでした。
このメインの料理の他に、ケールのチップス、クラッカー、ピザ生地
ブレッド・・・、ディハイドレーターで作る色々なものを教えてもらいました。
2日目に持ち帰ったピザ、ケールチップス、クラッカー、グラノラ・・・
に感動している家族でした。
7月のクラス、そして今回のクラスに参加し、
ローフードの事がいくらか理解できました。
ロー生活にはディハドレーターが必要だなーと言う事も分かりました。
英語もろくに分からないのですが、アメリカのメーカーにすぐオーダーしました。
送料込みで、約4万5千円でした。
10日後が楽しみです!
ローフード100%を実践するためにディハドレーターを注文したのではなく、
今回教えていただいたクラッカー、ケールチップス等を作りたくて頼みました。
何しろ美味しかった!
作らないことにはどこにも売っていない・・・ので、
何としてもディハイドレーターが必要です。
将来、ローのおやつを販売できたら嬉しいです。
マクロビオティック、ナチュラル・ハイジーン、ローフード、
それぞれが違い、それぞれの良さがあります。
それぞれの内容を自分なりに咀嚼し、
自分の体に合った選択を続けていきたいと思いました。