加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

いやー、まいりました。

2009-09-03 21:32:09 | ナチュラルハイジーン
先週の土曜日と日曜日の二日間、
三鷹のローフードの教室Living Raw Japan 
Level2のクラスに参加しました。

7月のLevel1は基本的なローフードの料理でしたが、
今回は、グルメ料理の数々・・・、その美味しさ、美しさ、雰囲気の良さ、
教え方の良さ・・・もう参りました。

加えて、お土産の多さ!
こんな料理教室初めてです。

写真は、ENCHILADAという料理がメインで、サイドにサラダとサルサです。
(写真がぼけていてすみません)

今回、ディハイドレーターを使うレシピが多くありました。
メインの外側はディハイドレーターで乾燥させたものです。

成る程、こうやってローフードの料理が出来るんだーと分かりました。

主人は、本当に美味しいものしか「うまい」と言いません。
このメイン料理を1日目に少しお土産で頂きました。
口に入れるなり、「うまい!」と、とても喜んでいました。

火を使わず、こんなに美味しい料理が出来る事に驚きでした。

このメインの料理の他に、ケールのチップス、クラッカー、ピザ生地
ブレッド・・・、ディハイドレーターで作る色々なものを教えてもらいました。

2日目に持ち帰ったピザ、ケールチップス、クラッカー、グラノラ・・・
に感動している家族でした。

7月のクラス、そして今回のクラスに参加し、
ローフードの事がいくらか理解できました。

ロー生活にはディハドレーターが必要だなーと言う事も分かりました。

英語もろくに分からないのですが、アメリカのメーカーにすぐオーダーしました。
送料込みで、約4万5千円でした。
10日後が楽しみです!

ローフード100%を実践するためにディハドレーターを注文したのではなく、
今回教えていただいたクラッカー、ケールチップス等を作りたくて頼みました。

何しろ美味しかった!
作らないことにはどこにも売っていない・・・ので、
何としてもディハイドレーターが必要です。

将来、ローのおやつを販売できたら嬉しいです。

マクロビオティック、ナチュラル・ハイジーン、ローフード、
それぞれが違い、それぞれの良さがあります。

それぞれの内容を自分なりに咀嚼し、
自分の体に合った選択を続けていきたいと思いました。








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