加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

食べ過ぎにご用心

2017-04-30 20:46:40 | い木い季治療院

加藤農園はお休みですが、治療院は平常通りです。

施術に来て下さる方にお願いしているのが、休日の食べ過ぎです。

私も、お休みの日は、いつもと違った生活となり、

ついつい食べ過ぎてしまうことが多いです。

どうか、食べ過ぎにはご用心ください。

ベランダに、パクチーの花が咲き始めました。

何とも可愛いです。

冒頭の写真は、春菊の花です。

野菜の花は本当に愛らしいです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

来週はお休みです。

2017-04-27 21:23:56 | その他

来週は、休業のためご迷惑をおかけします。

発芽玄米パンやまんじゅうの製造はお休みですが、

社長は工場で仕込みの仕事、私は治療院を休まずに続けます。

ほんの少し、出かけることも予定していますが~。

畑には、この季節にしかお目にかかれない絹さやの花が咲き始めました。

 

そして、ベランダには小さなピンクの花が盛りを迎えています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴールデンウィークの休業のお知らせです。

2017-04-17 21:31:00 | その他

今年のゴールデンウィークは、下記の期間休業いたします。

5月1日(月)~6日(土)

ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いします。

連休を前に、天候は大きく変化しています。

花も木も、一斉に芽吹き始め植物の成長のスピードに驚いています。

下の写真は、頂いたリンゴに入っていた枝から、きれいなリンゴの花が咲きました♪

裏の畑の隅にも、ラッパ水仙が並んでいます。

そして、何度も車のタイヤに踏みつけられながらも、健気に咲いてくれたパンジーとチューリップです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マクロシュガーそのⅣ

2017-04-16 21:26:17 | マクロビオティック

発芽玄米ビスコッティの3兄弟に加え、

ソフトタイプのお菓子を新発売いたします。

発芽玄米ビスコッティは、ビスコッティですので、それなりに硬いお菓子です。

そうしますと、歯の悪い方や、お年寄りには

「美味しいけれど、噛めない~」と言われていました。

このソフトタイプの「マクロシュガーブレッド」は、程よい噛み心地です。

スライスしていただき、そのまま召し上がって頂けます。

どっしりと、食べ応えのあるお菓子です。

砂糖の入ったお菓子を制限しておられる方には、特にお勧めします。

他の製品同様、よろしくお願いします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春です。

2017-04-05 16:20:29 | い木い季治療院

お向かいの桜が5分咲きです。

うちは、自宅が工場の上にあるため、

こうしてお向かいの桜を独り占めしています~。

ベランダのサラダ用の葉っぱが、いつの間にか菜花になっていました~。

マスタードグリーンも成長を遂げています。

つぼみを食べています。

寒い間には考えられない成長のスピードです。

植物がこれだけ変化するという事は、私達の体の中も変化しています。

朝、いつもよりだるさを感じたり、もっと寝ていたいと思うものです。

気温の急激な変化や、気圧の変化についてゆけない方も多いですが、

無理についてゆかないで、焦らずゆっくりお過ごしください。

そういう時に砂糖の入ったお菓子はお勧めしません。

マクロシュガーのお菓子はお薦めです♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする