今日の給食は、
ごはん・マーボーなす・コーンポテト
中華スープ・つぼ漬 でした。
今日は、夏野菜のなすを使ったマーボなすでした。
なすは油と相性の良い野菜です。
給食でも先になすを油で炒めたものを取り出して、
マーボなすを作りました。
おいしく仕上がるために、調理員さんは工夫してくれています。
コーンポテトはとても人気がありましたよ!
今日の給食は、
ごはん・マーボーなす・コーンポテト
中華スープ・つぼ漬 でした。
今日は、夏野菜のなすを使ったマーボなすでした。
なすは油と相性の良い野菜です。
給食でも先になすを油で炒めたものを取り出して、
マーボなすを作りました。
おいしく仕上がるために、調理員さんは工夫してくれています。
コーンポテトはとても人気がありましたよ!