米飯
鶏肉のコーンフレーク揚げ
豆腐のみそ汁
大根漬
★じゃがいもの塩こうじいため(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「鶏肉(とりにく)のコーンフレーク揚げ(あげ)」は、給食で大人気メニューのひとつです。
給食室で、とり肉のささみに米粉を水でといたものを付け、その上からコーンフレークの衣を付けて、ひとつずつあげています。
コーンフレークは砂糖を使っていないものを使うのが、こげずにカラリとおいしく作る秘密です。
2020年5月15日のブログで「鶏肉(とりにく)のコーンフレーク揚げ(あげ)」の作り方をしょうかいしていますので、ぜひ作ってみてください。