米飯
酢豚
ビーフンスープ
味付けいりこ
★切り干し大根のナムル(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「酢豚(すぶた)」は、ぶた肉に下味をつけてから、でんぷんをまぶして油でカラッとあげ、野菜がたっぷり入ったあまずダレをからめました。
ぶた肉にタレがよくからんで、ごはんがよく進みました。
「ビーフンスープ」は、ガラスープとこんぶの合わせだしで、とり肉と色々な野菜をにこみました。
ガラスープにこんぶだしを加えることでうまみが増して、とてもおいしく仕上がりました。
米飯
酢豚
ビーフンスープ
味付けいりこ
★切り干し大根のナムル(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「酢豚(すぶた)」は、ぶた肉に下味をつけてから、でんぷんをまぶして油でカラッとあげ、野菜がたっぷり入ったあまずダレをからめました。
ぶた肉にタレがよくからんで、ごはんがよく進みました。
「ビーフンスープ」は、ガラスープとこんぶの合わせだしで、とり肉と色々な野菜をにこみました。
ガラスープにこんぶだしを加えることでうまみが増して、とてもおいしく仕上がりました。