米飯
あなご丼
豆腐のみそ汁
★ベーコンとじゃがいもの煮物(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
小おかずをごはんにかけて食べる「あなご丼」です。
あなごは、春の終わりから夏にかけておいしい魚です。
あなご以外に、ごぼう、たまねぎ、糸こんにゃく、みつばと、具材がいっぱい入っていて、あなごと相性抜群でした。
米飯
あなご丼
豆腐のみそ汁
★ベーコンとじゃがいもの煮物(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
小おかずをごはんにかけて食べる「あなご丼」です。
あなごは、春の終わりから夏にかけておいしい魚です。
あなご以外に、ごぼう、たまねぎ、糸こんにゃく、みつばと、具材がいっぱい入っていて、あなごと相性抜群でした。