ごはん
焼きコロッケ
トマトスープ
さかなふりかけ
★ごま風味サラダ(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「コロッケ」はフランス料理の「クロケット」が変化したものと言われています。
焼きコロッケは、皆さんが知っている丸めて油で揚げたコロッケではありません。
平たく伸ばしたものに、米粉のパン粉を振ってオーブンで焼き上げて作っています。
子どもたちが苦手なひじきがたっぷり入っていますが、大人気でした。
ごはん
焼きコロッケ
トマトスープ
さかなふりかけ
★ごま風味サラダ(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「コロッケ」はフランス料理の「クロケット」が変化したものと言われています。
焼きコロッケは、皆さんが知っている丸めて油で揚げたコロッケではありません。
平たく伸ばしたものに、米粉のパン粉を振ってオーブンで焼き上げて作っています。
子どもたちが苦手なひじきがたっぷり入っていますが、大人気でした。