ごはん
さわらのカレー焼き
とうがんスープ
昆布ふりかけ
★ポテトサラダ(★は中学校の追加1品)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
「さわらのカレー焼き」は、鰆の切り身にカレー粉と塩で下味をつけ、その上に米パン粉・カレー粉・油をまぜた衣をかけて焼いています。
焼くとカリカリになる衣は、香ばしく、ピリッとスパイシーで食欲もすすみました。
「とうがんスープ」は旬の冬瓜を使用しています。夏を感じますね。
↑ 魚が焼きあがった様子
ごはん
さわらのカレー焼き
とうがんスープ
昆布ふりかけ
★ポテトサラダ(★は中学校の追加1品)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
「さわらのカレー焼き」は、鰆の切り身にカレー粉と塩で下味をつけ、その上に米パン粉・カレー粉・油をまぜた衣をかけて焼いています。
焼くとカリカリになる衣は、香ばしく、ピリッとスパイシーで食欲もすすみました。
「とうがんスープ」は旬の冬瓜を使用しています。夏を感じますね。
↑ 魚が焼きあがった様子