<小学校・小中一貫校>
食パン
鶏肉と冬野菜のカレークリーム煮
水菜とにんじんのサラダ
ブルーベリージャム
★みかん(★は中学生追加1品)
牛乳
<中学校>
ごはん
鶏肉と冬野菜のカレークリーム煮
水菜とにんじんのサラダ
福神漬
★みかん(★は中学生追加1品)
牛乳
豊川北小学校の6年生が考えた献立です。
冬野菜(れんこん・だいこん・ブロッコリー・水菜)をたくさん使っています。
みんなに人気のカレークリームで煮込む料理と水菜とにんじんの簡単サラダで、組み合わせも工夫してくれました。
れんこん・大根・ブロッコリーはビタミンCが多い野菜です。
病気の抵抗力を高める働きがあるので、風邪予防にぴったりです。
旬の野菜がたくさん食べられて、体も温まるカレークリーム煮でした。