ひじきピラフ
ミートマカロニ
かぶのスープ
★洋風卵焼き(★は中学生追加1品料理)
牛乳
<小学校>
<中学校>
ひじきを使ったピラフです。
ひじきにはカルシウムや鉄、食物せんいが豊富に含まれています。
給食では鶏肉とにんじん、洋風だしと一緒に炊き込んでいるので、ひじきに味がしみておいしくなりました。
スープには旬のかぶを使っています。野菜の甘味を感じるスープでした。
ひじきピラフ
ミートマカロニ
かぶのスープ
★洋風卵焼き(★は中学生追加1品料理)
牛乳
<小学校>
<中学校>
ひじきを使ったピラフです。
ひじきにはカルシウムや鉄、食物せんいが豊富に含まれています。
給食では鶏肉とにんじん、洋風だしと一緒に炊き込んでいるので、ひじきに味がしみておいしくなりました。
スープには旬のかぶを使っています。野菜の甘味を感じるスープでした。