箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

2月1日(木)の給食

2018年02月01日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

ひじきピラフ
ミートマカロニ
かぶのスープ
★洋風卵焼き(★は中学生追加1品料理)
牛乳

<小学校>

<中学校>

ひじきを使ったピラフです。
ひじきにはカルシウムや鉄、食物せんいが豊富に含まれています。
給食では鶏肉とにんじん、洋風だしと一緒に炊き込んでいるので、ひじきに味がしみておいしくなりました。
スープには旬のかぶを使っています。野菜の甘味を感じるスープでした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする