寒い冬は、白ワインよりも赤ワイン、という人が多いかと思いますが、白ワイン好きの私としては、季節に関係なく白ワインを飲む算段を常にしています
先日は、刺身でもOKのイキのいい鯵を塩焼きにしたので、スーパーで買ったお手頃なソアーヴェを合わせてみました。
BOLLA Soave Classico 2016 (Veneto, Italy)
ソアーヴェにはこの5月に行ってきたばかりということもありますが、元々好きな産地です。
しかも、このワインはお手軽プライスでした
アルコール度数12.5%とライト。
軽~く飲める白ワインです。
現地でパチリと撮影してきたソアーヴェ城
アジの塩焼きにエキストラヴァージンオリーブオイルをかけたところ、このソアーヴェ・クラッシコといい感じにマッチしました。
冬なら、鍋料理と白ワインを合わせるのもオススメです。
ソアーヴェなら、魚介系の鍋、鶏の水炊きなどに。
※輸入元:サントリーワインインターナショナル
先日は、刺身でもOKのイキのいい鯵を塩焼きにしたので、スーパーで買ったお手頃なソアーヴェを合わせてみました。
BOLLA Soave Classico 2016 (Veneto, Italy)
ソアーヴェにはこの5月に行ってきたばかりということもありますが、元々好きな産地です。
しかも、このワインはお手軽プライスでした
アルコール度数12.5%とライト。
軽~く飲める白ワインです。
現地でパチリと撮影してきたソアーヴェ城
アジの塩焼きにエキストラヴァージンオリーブオイルをかけたところ、このソアーヴェ・クラッシコといい感じにマッチしました。
冬なら、鍋料理と白ワインを合わせるのもオススメです。
ソアーヴェなら、魚介系の鍋、鶏の水炊きなどに。
※輸入元:サントリーワインインターナショナル