
まずは様子見ということで、友人のKちゃんと一緒にランチに。
オープン当初はなかなか予約が取れないということでしたが、
半年近くたったので、それほど混雑はないようです。
ランチコースは4,000円、5,000円、6,000円とありますが、
様子見なので、4,000円コースを選択

前菜かパスタを選択し、メインとデザートは数種からチョイス、後はコーヒーが付きます。
前菜を選んだ場合、何が来るかはシェフのお任せで、
小さなガラスの小鉢(ボウル)に2種類の前菜が盛られて出てきます。
私のは色々な豆をソースで和えたものと、スモーク鴨のサラダ風。
豆好きな私には嬉しく、しかもボリューム感もありました

メインはジビエの鹿。
ビストロらしい、しっかりとした味付け&ボリューム

デザートは、パティスリーの2種盛り合わせ(自分で選べる)を選択。
コーヒーの時には、プティプールも出てきました

まとめると、
≪いい点≫

・飲み物を取らなければ、きっかり4,000円のみの支払いです
・カゴに盛られたパンがたっぷり食べられます
・グラスワインが豊富で、しかもグラスサイズが選べます(だいたい1,000円前後)
・メニューおよびワインリストがHPに載っています
・昼間はサンルームみたいに明るくていい気分
≪うーむ、な点≫

・「ビストロシック」ということですが、ビストロにしてはいいお値段
・前菜が選べないので、当たり外れが大きい(Kちゃんは物足りなかったと言ってました)
・内装がカフェ風に感じてしまうのは私だけ・・・?
・イスが小さい(バッグを置くスペースがないのが不便)
まずはランチで体験してみることをオススメします

http://www.benoit-tokyo.com/
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