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ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

「ブノワ」(表参道)

2006-03-01 14:16:11 | レストラン&店
昨年9月にオープンした、フレンチの巨匠アランデュカスの「ブノワ」にようやく行ってきました。
   まずは様子見ということで、友人のKちゃんと一緒にランチに。

オープン当初はなかなか予約が取れないということでしたが、
半年近くたったので、それほど混雑はないようです。

ランチコースは4,000円、5,000円、6,000円とありますが、
様子見なので、4,000円コースを選択 


前菜かパスタを選択し、メインとデザートは数種からチョイス、後はコーヒーが付きます。

前菜を選んだ場合、何が来るかはシェフのお任せで、
小さなガラスの小鉢(ボウル)に2種類の前菜が盛られて出てきます。

私のは色々な豆をソースで和えたものと、スモーク鴨のサラダ風。
豆好きな私には嬉しく、しかもボリューム感もありました 


メインはジビエの鹿。
ビストロらしい、しっかりとした味付け&ボリューム 


デザートは、パティスリーの2種盛り合わせ(自分で選べる)を選択。
コーヒーの時には、プティプールも出てきました 


まとめると、

≪いい点≫

・飲み物を取らなければ、きっかり4,000円のみの支払いです

・カゴに盛られたパンがたっぷり食べられます

・グラスワインが豊富で、しかもグラスサイズが選べます(だいたい1,000円前後)

・メニューおよびワインリストがHPに載っています

・昼間はサンルームみたいに明るくていい気分


≪うーむ、な点≫

・「ビストロシック」ということですが、ビストロにしてはいいお値段

・前菜が選べないので、当たり外れが大きい(Kちゃんは物足りなかったと言ってました)

・内装がカフェ風に感じてしまうのは私だけ・・・?

・イスが小さい(バッグを置くスペースがないのが不便)


まずはランチで体験してみることをオススメします 


http://www.benoit-tokyo.com/

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