ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

まぐろ丼を食べるには・・・

2007-12-26 21:30:23 | レストラン&店
以前(2007/10/19)紹介した、てんこ盛りのまぐろ丼ランチの写真を見たアメリカ在住の友人が一時帰国するので、
「ぜひこのお店に連れて行って~」とリクエストがありました。


欧州圏に住む知人もこの写真を見て、
「隣に映っているうどんに惹かれる~」と言っていましたので、
このマグロ丼セットは、海外にいる人の憧れの盛り合わせなのかも?


ということで、早速連れて行ったのですが、13時をちょっと回っていたいたところ、入る際に店員さんに

「まぐろ丼は終わっちゃいました。魚定食もあと1つだけです」と言われ、

魚定食の煮魚も食べたかった~というAちゃんが本日の魚定食を注文。
私に残されたのは、日替わり定食豚のしょうが焼き 




本日の魚定食は 金目の煮付け (900円)
ああ~、金目は惹かれますよね~

しかも、まぐろのお刺身が3切れ付いていたので、丼とはいかなかったものの、Aちゃんが少しでもまぐろが食べられたので良かった~




魚のお店なのに魚にありつけなかった私のしょうが焼き定食(850円)。
豚のしょうが焼きはたっぷりあり、ごはんもたっぷりで、夜までお腹が空かないほど満腹になりました(ちょっと悲しいですが・・・


ということで、まぐろ屋でまぐろを食いはぐらないためには、
13時以前に入店すること をオススメします。


まぐろ酒房 やまと (赤坂)
http://r.gnavi.co.jp/a213800/

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