ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

エビの寿司に香るエール@サントリー プレモル

2019-07-25 21:49:34 | 雑記
今月中に原稿8本提出、と余裕ないので、ここからは晩酌リポートになるかも

今日の夕飯は、買い物に出かけたスーパーで見つけたエビの握り寿司



とてもおいしそうに見えたし、ボリュームもあったので、イワシの寿司と迷いながらも、エビに決定!
プリプリです。




合わせたのは、プレモル 香るエール@サントリー

香るエールの華やかに上昇する感じと、エビが上に跳ねる感じが合うのでは?と思ってからの組み合わせです。

甘みのあるぷりぷりっとしたエビと、華やかに上昇する香るエールがよく合いました。

リッチなディナーが続いたので、今日は繊細で軽いペアリングを楽しみました



コメント   この記事についてブログを書く
« プロセッコがおいしい季節! | トップ | NZビーフの煮込み&ベルギー修... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事