ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

東北産ホップを使った「キリン 一番搾りプレミアム」を飲んでみた

2019-06-28 14:57:53 | ワイン&酒
日本産ホップで造った数量限定クラフトビール「MURAKAMI SEVEN IPA」の発表会でいただいた資料の中に、私が気になって購入を迷っていたビールのことが紹介されていました。

それは、キリン 一番搾りプレミアム



ギフト専用ビールで、バラ売りしていないため、気になりつつも買っていませんでした。
これが、厳選された東北産ホップ「IBUKI」をふんだんに使用し、さらにひと手間加えたプレミアムビールだというのです。




ということで、早速スーパーのお中元コーナーに行き、一番搾りプレミアムが入ったギフトセットを買ってきました(笑)



第一等品東北産ホップ使用

ホップは、仕込み段階に加えるだけでなく、発酵段階でも漬け込んでいます。
麦汁は、もちろん、一番搾り麦汁です。

普通の一番搾りビールよりもやや色が濃く、香りもふわりと華やかに匂い立っています。
口にすると、じゅわーっとしたみずみずしさと、味わいの濃度があり、これはおいしいじゃないですか~

このギフトセットを買った店では、このセットしかありませんでしたが、一番搾りプレミアムだけのギフトセットがあることはわかっているので、次はそれを狙いたいです

さて今夜ですが、ギフトセットの中の「超芳醇」を飲もうと思います。
夏はビールがおいしいですね♪




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする