ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

定食で一番のお気に入りはデザート(笑)

2019-06-15 18:25:40 | レストラン&店
延び延びになっていた、地元の古くからの友人の誕生日会を、友人がリクエストした
「徳寿庵」(とくじゅあん)で開催しました。
郊外を中心に展開する料亭レストランチェーンです。
広い駐車場があり、個室というのがポイント。




私は銀鱈西京焼き定食をセレクト。1,490円也(税抜き)
ミニ麺が付いてくる御膳は+100円になります。

銀鱈や卵焼きをアテに、ビール生中をゴクコク(笑)




友人が選んだ、1本唐揚げ御膳
こちらも1,490円(税抜き)



どちらにもミニデザートが付いていますが、このデザートがミニじゃなかった!


抹茶白玉あんみつ

抹茶アイスと白玉とあずき、抹茶のわらび餅?と生クリームが載っていて、かなり満足度の高いデザート。
おまけのデザートとなると、ほんのお情け程度のものしか出てこないことがありますが、これはエライ!

定食そのものよりも、実はこのデザートが一番良かったという、甘党の私ならではの感想です、はい(笑)

デザートと一緒に温かいお茶をいただき、3人で長時間おしゃべりを楽しみました~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする