ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

「ル・グルニエ・ア・パン」の雑穀入りバゲット

2017-06-07 16:31:54 | パン
先日、恵比寿のアトレ西館にある「ル・グルニエ・ア・パン」で、ちょっと変わったものを、と、雑穀入りのバゲットを買ってみました。


バゲット シリアル  Le Grenier à Pain - ル・グルニエ・ア・パン

プレーンのバゲットは324円ですが、こちらは少しお高く、410円(税込)。



生地の中に、雑穀類が混ぜ込まれています。
プレーンタイプよりも、生地の塩気が強めのような?

食感はプチプチと楽しいです。
雑穀好きなので嬉しいですが、パンの生地の味が負けてしまい、バゲットではなく、なにか別のものを食べているような感じがしました。

バゲットが食べたい時は、私はやはりプレーンタイプがいいかなぁ~


[参考]

「ル・グルニエ・ア・パン」のバゲット紹介記事 → コチラ

コメント
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