1週間のイタリア出張の後は、やっぱり和食でしょ、ということで、昨夜はサーモンの押し寿司にしてみました。
となると、ワインは・・・
あまり難しく考えたくなかったので、ビールをチョイス。
ちょうど、ドイツビールの人気ブランド「エルディンガー」が冷蔵庫で冷えていたので、これで決まり!
ERDINGER Weissbier “Mit Feiner Hefe”(ドイツ、バイエルン)330ml
原材料は、小麦、大麦、酵母、ホップ。
上面発酵で醸造し、瓶詰め後の瓶内で二次発酵するため、酵母(Hefe)が瓶内に残り、ゆえに、“Mit Feiner Hefe” (ミット ファイナー フェーヘ、“良質の酵母とともに”の意味)と表記されています。
色はやや薄めで、濁っています。
味わいは、パンを食べているような、コックリとしたボリューム感があります。
アルコール度数5.3%。
サーモンの押し寿司と、いい感じのマリアージュとなりました
となると、ワインは・・・
あまり難しく考えたくなかったので、ビールをチョイス。
ちょうど、ドイツビールの人気ブランド「エルディンガー」が冷蔵庫で冷えていたので、これで決まり!
ERDINGER Weissbier “Mit Feiner Hefe”(ドイツ、バイエルン)330ml
原材料は、小麦、大麦、酵母、ホップ。
上面発酵で醸造し、瓶詰め後の瓶内で二次発酵するため、酵母(Hefe)が瓶内に残り、ゆえに、“Mit Feiner Hefe” (ミット ファイナー フェーヘ、“良質の酵母とともに”の意味)と表記されています。
色はやや薄めで、濁っています。
味わいは、パンを食べているような、コックリとしたボリューム感があります。
アルコール度数5.3%。
サーモンの押し寿司と、いい感じのマリアージュとなりました