昨日紹介した、濃い~赤ワインとともにいただいた料理はコチラです。
アンチョビのディップ
アンチョビが入ると、なんてこんなに美味しくなるんでしょ?
これだけでワインが軽く1本は飲めるほど(笑)
ちょっと強めの塩気が、かなりいい感じに食欲を刺激してくれました
フォワグラのポワレ バルサミコソース
フレンチの王道「フォワグラ」ですが、なんと「大根」の上に乗っています!
大根はよーく味が染み込んでいて、日本人には嬉しくなる味。
濃厚なフォワグラとさっぱりした大根の組み合わせが絶妙でした
鴨ロース マデイラ酒ソースで
メインが来た、思ったら、まだこの先がありました(笑)
柔らかさと鴨独特の歯応えが楽しめる仕上がりになっています。
カレダニョーの香草パン粉焼き
仔羊の背肉を使った、素材の良さが出る料理です。
火の通り方がジャストでした
カルニチンたっぷりだから食べたい!けれど、ここまで来るとお腹が苦しく・・・
クレープ・シュゼット
苦しい・・・と言っておきながら、デザートが来ると「別腹」ができるのが人体の不思議です(笑)
オレンジのソースがさっぱりしているので、すーっと別腹に収まりました
メニューにはなかったですが、なぜかもう1品デザートが
お料理をいただいたのは、東京タワーが見える会員制の某サロン。
ワイングラスをズラリと並べ、超贅沢なひとときを過ごさせていただきました。
セッティングしてくださったSさん、ワインをご用意くださったGさん、ありがとうございました。
また次回を楽しみにしています