ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

「レスタジ」(六本木ヒルズ)

2006-02-19 11:01:16 | レストラン&店
先日、イタリア通の友達と、六本木ヒルズのイタリアン「レスタジ」へ。

ここはミラノの二つ星「サドレル」の姉妹店で、
実は海外初出店となる「サドレル」も同じフロアにあり、
ふたつのお店はワインセラーを仕切りにして分かれています。

北イタリアの雰囲気を出しているのが「サドレル」で、
南イタリアのカジュアルなリストランテが「レスタジ」のコンセプトだとか。

お昼だったので、ランチコース3,500円をオーダー。

前菜、パスタ、メイン(魚か肉のチョイス)、デザート、コーヒーという構成。

ピッツアランチというのもあり、前菜、ピッツア、デザート、コーヒーで2,500円。
ピッツアランチで2,500円なら、プラス1,000円でコースにした方がお得に思ったので、コースにしてみました。

盛り合わせも美しく、しかもヘルシーな味付けで、まずまず。
特にパスタが美味しく、たぶんコースは日替わりなのだと思うけれど、
私の食べたラグーでからめた極太のパスタは(ペンネかと思ったら、穴が開いてない)とても歯ごたえが良くて美味しかった
もう一度あのパスタは食べたいなぁ

この後に仕事があったので、ワインはパス。
ガス入りのウォーターを頼み、会計は一人4,000円で収まりました。

ランチとしては贅沢だけど、雰囲気もよくてゆったりと食事できるし、
覚えておくと便利なお店かな。

けやき坂の下のゲートタワー(1FにTSUTAYAの入っているビル)の3Fで、
ヒルズの雑踏を離れているのもいいかもしれません

http://www.lestasi.jp/index.html

コメント
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