先日、イタリア通の友達と、六本木ヒルズのイタリアン「レスタジ」へ。
ここはミラノの二つ星「サドレル」の姉妹店で、
実は海外初出店となる「サドレル」も同じフロアにあり、
ふたつのお店はワインセラーを仕切りにして分かれています。
北イタリアの雰囲気を出しているのが「サドレル」で、
南イタリアのカジュアルなリストランテが「レスタジ」のコンセプトだとか。
お昼だったので、ランチコース3,500円をオーダー。
前菜、パスタ、メイン(魚か肉のチョイス)、デザート、コーヒーという構成。
ピッツアランチというのもあり、前菜、ピッツア、デザート、コーヒーで2,500円。
ピッツアランチで2,500円なら、プラス1,000円でコースにした方がお得に思ったので、コースにしてみました。
盛り合わせも美しく、しかもヘルシーな味付けで、まずまず。
特にパスタが美味しく、たぶんコースは日替わりなのだと思うけれど、
私の食べたラグーでからめた極太のパスタは(ペンネかと思ったら、穴が開いてない)とても歯ごたえが良くて美味しかった
もう一度あのパスタは食べたいなぁ
この後に仕事があったので、ワインはパス。
ガス入りのウォーターを頼み、会計は一人4,000円で収まりました。
ランチとしては贅沢だけど、雰囲気もよくてゆったりと食事できるし、
覚えておくと便利なお店かな。
けやき坂の下のゲートタワー(1FにTSUTAYAの入っているビル)の3Fで、
ヒルズの雑踏を離れているのもいいかもしれません。
http://www.lestasi.jp/index.html
ここはミラノの二つ星「サドレル」の姉妹店で、
実は海外初出店となる「サドレル」も同じフロアにあり、
ふたつのお店はワインセラーを仕切りにして分かれています。
北イタリアの雰囲気を出しているのが「サドレル」で、
南イタリアのカジュアルなリストランテが「レスタジ」のコンセプトだとか。
お昼だったので、ランチコース3,500円をオーダー。
前菜、パスタ、メイン(魚か肉のチョイス)、デザート、コーヒーという構成。
ピッツアランチというのもあり、前菜、ピッツア、デザート、コーヒーで2,500円。
ピッツアランチで2,500円なら、プラス1,000円でコースにした方がお得に思ったので、コースにしてみました。
盛り合わせも美しく、しかもヘルシーな味付けで、まずまず。
特にパスタが美味しく、たぶんコースは日替わりなのだと思うけれど、
私の食べたラグーでからめた極太のパスタは(ペンネかと思ったら、穴が開いてない)とても歯ごたえが良くて美味しかった
もう一度あのパスタは食べたいなぁ
この後に仕事があったので、ワインはパス。
ガス入りのウォーターを頼み、会計は一人4,000円で収まりました。
ランチとしては贅沢だけど、雰囲気もよくてゆったりと食事できるし、
覚えておくと便利なお店かな。
けやき坂の下のゲートタワー(1FにTSUTAYAの入っているビル)の3Fで、
ヒルズの雑踏を離れているのもいいかもしれません。
http://www.lestasi.jp/index.html