十年来の知人夫婦が2005年9月に開いたビストロ
オープン以来、何度か食べに行きましたが、またまた行ってきたのでご報告を。
夜はアミューズ、前菜、メイン、デザート、コーヒーのプリフィクス。
前菜&メインとも、数種類の中から選べます。
私が好きな前菜はテリーヌとその日のお魚のカルパッチョですが、
いつも同じでは芸がないので、今回はこの時期ならではの「ポトフ」を選択
鶏の手羽入り。塩とこしょう、マスタードを好きなようにつけて食べます。
メインは豚バラ肉。
ちゃんとしたメニュー名はあるけれど、うろ覚えです(たしか「マチュレ」?)
お肉はトロトロにやわらかく、ボリュームたっぷりな一皿
レンズ豆が添えてあり、豆好きの私には嬉しい~
今日のデザートは、チョコレートのケーキ。
ゆるいクリームが添えられています。
しっとりとして美味しゅうございました
もちろんワインも豊富で、お手軽でも美味しいものから素晴らしいものまで、幅広く揃っています。
グラスワインもあるから、ボトル1本飲めなくても大丈夫。
ぐっとお手軽なランチもあります
-----------------------------------------------
ビストロ「アッシュ」
台東区雷門2-9-6
03-3843-6030
定休日:日曜