ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ビストロ「アッシュ」(浅草)

2006-02-22 10:32:19 | レストラン&店

十年来の知人夫婦が2005年9月に開いたビストロ

オープン以来、何度か食べに行きましたが、またまた行ってきたのでご報告を。

夜はアミューズ、前菜、メイン、デザート、コーヒーのプリフィクス。
前菜&メインとも、数種類の中から選べます。

私が好きな前菜はテリーヌとその日のお魚のカルパッチョですが、
いつも同じでは芸がないので、今回はこの時期ならではの「ポトフ」を選択
鶏の手羽入り。塩とこしょう、マスタードを好きなようにつけて食べます。





メインは豚バラ肉。
ちゃんとしたメニュー名はあるけれど、うろ覚えです(たしか「マチュレ」?)
お肉はトロトロにやわらかく、ボリュームたっぷりな一皿
レンズ豆が添えてあり、豆好きの私には嬉しい~





今日のデザートは、チョコレートのケーキ。
ゆるいクリームが添えられています。
しっとりとして美味しゅうございました




もちろんワインも豊富で、お手軽でも美味しいものから素晴らしいものまで、幅広く揃っています。
グラスワインもあるから、ボトル1本飲めなくても大丈夫。

ぐっとお手軽なランチもあります

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 ビストロ「アッシュ」
   台東区雷門2-9-6
    03-3843-6030
   定休日:日曜




コメント
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