今日の昼食です。
・炒飯
焼き豚
生シイタケ
タケノコ
長ネギ
卵
ニンニク
青ネギ
ご飯
ガラスープ、酒
塩、コショウ
しょうゆ
今日は思いの外うまくできた~
ご飯の硬さ、具材とのバランス、味付け、どれも満足の出来、こんなことめったにない(笑)
今日の夕食です。
・オムレツ
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
塩、コショウ、パルメザンチーズ
懐かしい気持ちになるのはどうして?
・茸のソテー・レモンバター
生シイタケ
マイタケ
ニンニク
バター、オリーブオイル
塩、コショウ
パセリ
レモン汁
味見をしたらあまりにおいしくて5口くらい味見した(笑)
ニンニクとレモンがたまらん~
写真は2人前です。
・冷製カボチャスープ
カボチャ
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ
もったりとしない、いい加減のスープになりました。
たまに重いスープになることがあるんですよね…
今日は心を鬼にして?皮を削ったのできれいな色になりました。