今日の昼食です。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
一味
最近一味にむせるようになりました。
これも老化?
一味好きなのに使うのに躊躇してしまうようになるのは悲しいな・・・・
今日の夕食です。
・カチャトーラ
鶏もも肉
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
ニンジン
パプリカ
マッシュルーム
トマト
菜の花
塩
ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、トマトペースト、塩、コショウ、砂糖少々
安いもも肉を買ったら旨味が少なかった・・・
ま、仕方ないね。
・サラダ
レタス
プチトマト
生モッツァレラチーズ
レッドキャベツのスプラウト
ドレッシング
いつも思うのですが、スプラウトはほとんど香りも味もしないですよね・・・・
でも栄養はすごくあると聞くのですが、ほんと?と思ってしまう(笑)
写真は2人前です。
・シメジのピラフ
ベーコン
タマネギ
シメジ
白ワイン、コショウ
ブイヨン、塩、バター
パセリ
ベーコン・タマネギ・シメジはオリーブオイルで炒めて、白ワインを入れて煮詰めておきます。
炊飯器で炊くときにバターを一かけ。
量が少なかったのか、美味しかったのか、夫がお代わりをしました。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
一味
最近一味にむせるようになりました。
これも老化?
一味好きなのに使うのに躊躇してしまうようになるのは悲しいな・・・・
今日の夕食です。
・カチャトーラ
鶏もも肉
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
ニンジン
パプリカ
マッシュルーム
トマト
菜の花
塩
ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、トマトペースト、塩、コショウ、砂糖少々
安いもも肉を買ったら旨味が少なかった・・・
ま、仕方ないね。
・サラダ
レタス
プチトマト
生モッツァレラチーズ
レッドキャベツのスプラウト
ドレッシング
いつも思うのですが、スプラウトはほとんど香りも味もしないですよね・・・・
でも栄養はすごくあると聞くのですが、ほんと?と思ってしまう(笑)
写真は2人前です。
・シメジのピラフ
ベーコン
タマネギ
シメジ
白ワイン、コショウ
ブイヨン、塩、バター
パセリ
ベーコン・タマネギ・シメジはオリーブオイルで炒めて、白ワインを入れて煮詰めておきます。
炊飯器で炊くときにバターを一かけ。
量が少なかったのか、美味しかったのか、夫がお代わりをしました。