今日の昼食です。

・冷やし中華
カニカマ
ホタテかまぼこ
キュウリ
ワカメ
トマト
生中華麺
添付のタレ
冷やし中華の味はレモンしょうゆ。
カニカマとホタテのかまぼこ?風をトッピング。
名前は「ほぼカニ」と「ほぼホタテ」(笑)
見た目は本当に見分けがつかないけど、香りがね…
添付のタレを全部かけたら、私には濃くて多いタレだった…
お皿を傾けてタレが浸からないように食べたわ…
今日の夕食です。

・鮭の塩焼き
サケ
塩
てっきりタイを買ったと思い込んでた…
焼く直前になって、あららーーーー
ま、塩鮭があるんだから塩焼きでもいいか、と。

・キンピラ
ゴボウ
レンコン
ニンジン
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
ゴマ
3種のきんぴら。
食感もそれぞれで楽しい。
写真は2人前です。

・胡瓜の即席漬け
キュウリ
白だし、水、みりん
タカノツメ
白だし、まだまだあるのよね…
即席漬けにしてみたけど、やっぱり後味が残る。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、アゲ、シシトウのお味噌汁でした。