今日の昼食です。

・トマトそうめん
トマト
モッツァレラチーズ
バジリコ
塩、コショウ、砂糖、少々、E.V.オリーブオイル
そうめん
カッペリーニで作るトマトの冷製パスタをおそうめんで代用。
心なしか食べやすい気が…
おそうめんの方が柔らかいからかも。
今日の夕食です。

・ビーフシチュー
牛もも肉
塩、コショウ
タマネギ
セロリ
ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、ベイリーフ、しょうゆ
デミグラスソース、ドライトマトペースト
砂糖、水
インゲン
マッシュルーム
塩、コショウ
・パン
ロデヴ
暑いのに煮込み料理(笑)
砂糖と水と書いてるのは、カラメルを作って入れたからです。
スープの色が浅かったので色を付けたくて。
甘くなるほどではありませんけど。
圧力鍋で1時間煮たのでやわらか~~~い。
パンだけ2人前です。

・サラダ
紫キャベツ
キュウリ
ドレッシング
まだキャベツが残ってる。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日の豚汁の残りでした、というのも、スープを作るのをすっかり失念…