goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物&鯛の幽庵漬け

2023-08-02 18:33:04 | 料理
今日の昼食は一人だったので(というか、夫は何も食べられないからだけど)数日前の鶏肉のクリーム煮の残りを食べました。
おかげさまで夫の検査結果はOK。
何も取りませんでした。
検便で結果が悪くなければ検査の必要もなさそう…いいな……
私は来年の春ごろかな…




今日の夕食です。


・鯛の幽庵漬け
   タイ
   しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁、水

朝漬けこんだのでお水を少し入れました。




・大根鍋
   ダイコン
   豚バラ肉
   アゲ
   カイワレ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   ユズ果汁

何も取らなかったとはいえ、カメラが入ったのは間違いないので、油っこくなく消化の良いものを。
写真は2人前です。




・茄子のチーズ焼き
   ナス
   おろしニンニク
   ケチャップ
   溶けるチーズ
   オリーブオイル
   イタリアンパセリ

とはいうものの、あっさりばかりの食事だったので少しだけこってり。
いつもながらどこで見たのか忘れたけど、ケチャップを使って簡単にできそうだったので。
不味くはない、子供が好きそう、でもちゃんとトマトソースを作った方が断トツおいしいと思うな…
写真は2人前です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする