今日の昼食は一人だったので、昨日の蟹玉&海老チリと一昨日の野菜の豚肉巻き・クレイジーソルトの残り、それと先日のおにぎりの残り2個を食べました。
今日の夕食です。
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん、水
朝に仕込んだのでお水を少し入れました。
・柿の白和え
ゼンマイ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
カキ
エダマメ
豆腐
練りゴマ、砂糖、塩
秋になると一度は作る柿の白和え。
ちょっと熟しすぎてて…これには硬くて甘い柿がいいですけどね。
写真は2人前です。
・豚汁
豚バラ肉
ダイコン
ニンジン
ゴボウ
生シイタケ
コンニャク
アゲ
ダイコンの茎
だし汁、味噌
豚汁はやっぱり寒い時期に似合いますね。